Лунные посиделки
Восходит солнце.
Небо ясно.
Луна чиста
И так прекрасна.
Мне сверху
Что-то говорит,
Иль просто
Ставит мне на вид.
Я с ней общаюсь ежедневно:
Когда закаливаю нервы,
Когда бегу без всяких слов,
Когда в душе цветёт любовь.
Луна мне вторит:
Я ведь тоже
Любила, как была моложе.
От чувств кружилась голова,
Такие вот, мой брат, дела.
Ты не стесняйся, говори мне,
С кем ты гулял под прошлым ливнем.
Кого укрыл своим плащом.
Кого повёл в свой отчий дом.
Я говорю ей без утайки:
Гулял я с дочерью хозяйки.
Под ливнем целовался с ней.
Какая сладость этих дней.
Теперь мы вместе проживаем.
Детишек балуем, ласкаем.
Растим для будущей любви.
Такой же, как любили мы.
Свидетельство о публикации №116040111279