Порадовал день солнцем,

Близостью тепла,
Закатным.
Развеяв к вечеру,
Стоявшую
Сырую серую,
Тугую небом пелену.

Притихший ветер
Успокоился под вечер
Даже,
Изрядно погорцуя днём,
Стихая на кону.

В окно
Щемилось солнце
Тёплыми лучами,
Сбивая ритмы пришлые
Семи ... ветров;
С дождём,
С прохладой днём снувавшего,
Угомонившись,
Как под стать,
Когда бы ...
Время подходило
От бесполезной суеты:
Намаявшись,
Отстать ...
По первое, весеннее ещё число.


Рецензии