В огне
Нет спасения мне в огне.
Я живую душу душу
В толстокожей земной броне.
А душа, словно зверь, рвалась,
В неземную, чужую высь,
У небесных дверей скреблась,
Только ей отвечали: «Брысь!»
Этим струнам, столу, стене,
Доверяла свой плач и смех.
Кто-то ласково шепчет мне:
«Торопить свое время – грех…»
И в зрачке уходящего дня
Промелькнул и навек погас
Тихий отблеск того огня,
Что согрел, но, увы, не спас.
Свидетельство о публикации №116040111141