Когда уйдёт от нас поэт...
Не радуют стихов красивых строчки
Поэта старого унылый быт.
Болит спина, отказывают почки,
Вдали он брошен всеми и забыт.
И только две любимые собаки
Овчарка и красавец лабрадор,
Взяв на себя его врагов атаки,
Судьбы отодвигают приговор.
Когда уйдёт от нас поэт, что может
Всегда в любой момент произойти,
Он, обойдя посты земных таможен,
Тропинку сможет в райский сад найти.
Войдёт он в райский сад без разрешений,
Без всяких там протекций и без виз,
Без Божьего суда на то решений
Посмотрит он на Землю сверху вниз.
"Большая и красивая планета!
Благодарю тебя за этот жизни пир!"
Поэт промолвит и, не получив ответа,
Уйдёт спокойно в параллельный мир.
Свидетельство о публикации №116040111005