Причиняя боль

Любить, причиняя боль.
Причинять боль, любя.
Какая трагичная роль -
Приносить счастье, губя.
Какая ирония жизни,
Какая плохая игра -
Одной только волею мысли
Сжигать человека дотла.
Топить его в ссорах и спорах,
Зарезать лишь взглядом одним,
Пустить его прах на просторах,
Откуда он был так гоним.
А после понять и заплакать,
О тяжкой потере своей, 
И сердце в глубины запрятать
Огнем опаленных степей.
И снова стать добрым, веселым,
Пытаясь занять жизнь другим,
Рыдая вечером темным,
О том, кто теперь стал чужим.


Рецензии