Солнце на ладонях

Солнце задержалось на ладонях,
Нырнув в прохладу затаившейся воды.

Я поднесу к лицу пригоршни и умоюсь,
Смывая прочь усталость и грехи.

Я загадаю тысячи желаний,
Но пусть исполнится всего одно.

Калиной красной речку обнимая,
Водоворот судьбы несёт на дно.

И шаг за шагом, день за днём устало
Вода бежит, закручена бугром.

И то добро, что в душу проникает,
Отдастся для других, твоим добром.
 
                2002.


Рецензии