Дьявольская жизнь

В его саду растут осины.
В его аду живут кручины.
На нём воинственный кафтан.
Зеницы, налитые кровью
Полнятся яростью бесовью.
Ужасно хладен черный стан.

Былое ангела убито,
Злом утвердившимся покрыто.
Теперь оно ему велит:
Жить с всякой нечистью проклятой,
Где его властию заклятой,
Она за Дьявола стоит.          


Рецензии