Берёзки русские

Люблю вдыхать берёзок русских аромат

И восхищаться целомудренной красою!

Глаз радует их девственный наряд,

Шепчутся милые зелёною листвою!

 
Все в кружевах, невесты на подбор,

Одна к одной,божественно творенье!

Я каждую приобниму рукой,

Знакомы мы от моего рожденья!

 
Ветер шельмец, качает гибкий стан,

Он словно хороводы с ними водит!

А те устроили цыганский балаган,

Трясут серёжками, танцуют и хохочут!


Листвой игривые склонились до меня

И зазывают в пляс кокетки-веселушки!

Не сводят взгляд чернявые глаза,

Такие славные берёзоньки-подружки!

 
Ах,белоствольные красавицы Руси,

За эти годы для меня сродни вы стали!

Нет деревца родней вас и милей,

Недаром вас поэты воспевали!

 

 

 

 

 

 


Рецензии