Снова холод в душе...

Снова холод в душе и на сердце печаль.
Я сегодня весь вечер проплакала.
И пробили часы, и погасли огни,
А слеза на подушку мне капала...

Говорят, что покой нам приносит Луна,
Что любовь расцветает под Звёздами,
Что ночная пора от темна до утра
Вся наполнена сладкими грёзами.

Что мне эти слова, если в жизни не так,
Если сказки мне слушать не хочется?
Я хочу хоть на миг всё плохое забыть
И часок помечтать в одиночестве.

Разве Звёзды спасут от тяжёлой тоски?
Разве счастье Луною даровано?
Разве Небо Ночное сумеет сказать,
Что мне в завтрашнем дне уготовано?

Всё пустое. Светила не могут понять,
Почему я весь вечер проплакала.
И пробили часы, и погасли огни,
А слеза на подушку мне капала…

        ~ 1999 ~


Рецензии