Штраф за невыплаты зарплат на удивленье маловат
Возникает серьезная обеспокоенность: а вдруг и сам гендиректор всё это время тоже не получал зарплату? Как же он теперь сможет оплатить штраф? Из каких средств? Не придется ли бедолаге брать по такому случаю кредит и влезать в долги? Эх, вот до чего способна довести личная неспособность быть хорошим руководителем... Где же вы, эффективные топ-менеджеры? Ау! Отзовитесь!
Вот так идут дела у нас:
Подобный результат нормален?
Штраф меньше долга в тыщу раз –
Отнюдь не пропорционален!
Слону дробинка не больней,
Чем этот жалкий штраф для босса.
Нехорошо смешить людей.
Какая-то издевка просто!
Заводы по уши в долгах –
Давно привычные известья.
Начальство, к счастью, не в бегах,
А на своем рабочем месте.
Да только легче ль от того
Жить трудовому коллективу?
Не получая ничего,
Как тут поверить в перспективу?
Штрафные санкции нужны,
Но уж, конечно, не такие.
Пускай в масштабах всей страны
Дрожат директора плохие! –
Они должны держать ответ
За собственное разгильдяйство,
Иначе шансов больше нет
Поднять народное хозяйство.
Ведь, к сожаленью, не вчера
Несправедливо так сложилось:
Вальяжные директора
К рабочим проявляют милость –
Зарплату, как подачку, им
Порой подкинут раз в полгода...
Вот экономии режим!
Но почему за счет народа?
Людей не надо раздражать,
Испытывая их терпенье.
С зарплатной выдачей опять
Не повторится ль промедленье?
Все говорят: закон суров.
Увы, пока что нет закона,
Чтоб на таких директоров
Штраф наложить – в полмиллиона!
19 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116040110782