Граната
Г Р А Н А Т А
Нет, не Танечка в белом халате,
Настоящая (верь иль не верь!)
Начиненная смехом граната
К нам в палатную катится дверь.
И взрывается весело, звонко,
Так, что дрогнули все этажи.
Это ж надо, какая девчонка!
Стекла, стекла, ребята, держи!
Забывается кашель тисочный,
Сизомордый навязчивый страх,
Как игрушечный домик песочный,
Рассыпается сразу же в прах.
Боли? Где там - сплошное здоровье!
Геркулес нам братишка сейчас.
А какие крылатые брови!
А какое сиянье из глаз!
И гремит от палаты к палате
Не сдающейся жизни салют,
Потому что проходит в халате
Медсестрёнка, что Таней зовут.
02.10.1984.
Свидетельство о публикации №116040110729