Безумный подранок

Ничего не менять!
Спать паскудно,тревожно!
За десять минут перевидев уродов,
Цветных и объёмных,ещё молодых и жестоких!
И так полюбить доставать
Из-за пазухи скальп и свой скальпель из ножен!
Лишь желание встретить себя в непогоду
Осеннюю вдруг заснуёт и забьётся под челюстью нижней
На скользком пороге опять.
Да,я строила из истекающих кубиков вечный гранит!
Я всё-всё в него..Пусть он стоит!
Пусть умру, но вот в нём прорастёт стебельком моя вера!
Я их вижу,таких же..Я всё сделал,доктор! Но сердце болит.
Отвлекись,мой хороший, пойди, порешай с твоим выводком
Непонимающим все их смешные примеры.
Ничего не хотеть!
Спать всё меньше и хуже!
И прекрасную музыку,и эти книжки,
Что в детстве не смог прочитать!
Ты всмотрись,наконец-то,в красавицу-смерть!
И признания рёбра упрячь же под кожу,поглубже!
Научи себя видеть его,а не просто смотреть и желать.
Любоваться.
Шалеть от теней,полутени,тонов и аккордов,
От всего,что задавишь,убьёшь и удушишь,
Но вряд ли пропьёшь.
Я стою пред тобой.
В этой очереди.
Я ведь старше.
Я первая
в этом приятельском,дружеском торге.
Ты сегодня-дежурный,
А ты-развозящий,
А ты-
ты,безумный подранок,
сегодня живёшь...


Рецензии