Гроздь рябины на ладонь

....................................................
... Закончился внезапно дождь.
И свежим ветерком в лицо пахнуло.
Мне на ладонь, с рябины ягод гроздь,
Как милость Божия с небес, коснулась.
И я, подняв на небо с грустью вежды,
Меж облаков глядел упрямо. Жаль.
Я не узрел там никакой надежды,
Как не смотрел бы в призрачную даль.
Лишь всполох молнии, да прокатилось - эхо,
Салютом над моею головой.
И проскочили тучи надо мной со смехом,
И дождь, что был, так, унесли с собой.


01.04.2016


Рецензии