Грипп идет на спад. Карантин, виват!
Давайте постараемся утешить себя наметившейся позитивной тенденцией. Посмотрим, что будет дальше. Самое главное – вообще суметь увидеть хоть что-нибудь в таком смраде и смоге.
Завершился карантин –
Три недели пролетели.
Вроде, больше нет причин
Детям продлевать безделье?
Нужно в школах нагонять
Им учебную программу.
Захворать есть риск опять –
От зубрёжки нудной самой!
Объявить бы карантин
На недельку по заводам,
Ведь от них лишь вред один,
Ощутимый всем народом.
Вон как: сероводород
Найден вдруг в воздушных пробах?
Скоро газ осядет тот,
Чтоб остаться на сугробах.
Их же, кстати, убирать
Не спешит никто покуда.
Горожане будут ждать
Чистоты почти как чуда.
И охватывает сплин
Поневоле в дни такие.
Закрывать на карантин
Надо службы городские!
Почему порядка нет
И старания не видно?
Даром тратится бюджет
На чинуш, а им не стыдно...
Да, система впрямь больна.
Безотрадная картина!
И надежда тут одна –
Лишь на помощь карантина.
15 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116040110578