Неужель, я в России чужой?

Я, в своей стране совсем чужой
Я в своей России как  пропащий
Вроде русский, с русскою душой
Только видно, что то потерявший.

Не судите, не зачем судить
Да и я, уже совсем не молод
Только совесть мучает меня
И тревожит душ людских тот холод.

Где же , где же ты моя страна?
В ту, в которую мечтали мы войти
Но не надо строить замки из песка
Ту страну нам точно не найти.

Я искал сегодня правду, не нашёл
Правда потерялась где-то, знаю
Пролетит вся жизнь, взмахнёт крылом
Книгу жизни, я не дочитаю.


Рецензии