Сознательное

Воюем, воюем, воюем -
за место свое, за еду.
Какие-то планы малюем,
себя в них имея ввиду
на месте - конечно же - первом,
а всех остальных - на втором.
Скребем, будто теркой по нервам,
бумагу гусиным пером,
пытаясь сложить что-то вроде -
подобие нечто - стихов
и память оставить в народе
хорошую, кроме грехов,
свершенных сознательно или
случайно - да Бог разберет! -
за время, которое жили,
себя продвигая вперед
к каким-то границам, вершинам,
шагая и через, и прочь
от тех, кто платили гроши нам
и тех, кто пытался помочь.
Никто никому не обязан...
Но все мы в ответе за всех,
кто к нам - прирученный - привязан
и Фатумом не для утех
ниспослан, а для просветленья
Души и указки пути,
возможности и направленья,
которыми дОлжно идти.


Рецензии