Весна

Распушило волосы
               небо белым облаком.
Молодую поросль
               солнце тащит волоком.
Та сопротивляется –
               еще очень холодно.
Почки появляются,
               улыбаясь молодо.
За апрелем майские
               заморозки редкие.
Реки снимут маски и
               На поля соседские
Разольются озером,
               не сдержав томления.
Птичье пенье оперой
               славит воскресение.
Меж ветвей разгульная
               ветреная вольница.
Хаю день огульно я
               вечером, как водится.


Рецензии