1998 Человек без сердца

1куплет:
Ты смотришь в зеркало, но видишь не себя.
Ты говоришь, но слов своих не слышишь.
Ты полюбил, но любишь не любя…
Ты вовсе не живёшь, - ты просто…дышишь.
И ты не знаешь, кто же ты такой,
Но от судьбы своей никак не деться.
Совсем один, с забытою душой,
Ты – человек, но человек без сердца.

2 куплет:
Твои глаза бездонны и пусты,
В них можно утонуть и не вернуться.
А ты бежишь от самого себя,
Твоя мечта – уснуть и не проснуться.
Но только нет такого яда или сна,
Чтоб заманить тебя в оковы смерти
Ты – вечный раб, ты – раб своей судьбы,
Ты – человек, но человек без сердца.

3 куплет:
Но ты не стой, надежды не теряй,-
Люби, как можешь и живи, как знаешь.
Быть может, завтра за твоей спиной
Ты настоящим человеком станешь.
И кто-то, кто любил тебя таким,
Кто отыскал в душе бесцельной дверцу,
Тот скажет просто, заглянув в глаза:
«Мой милый человек…с прекрасным сердцем.»

~ Волгоград, июль 1998 ~


            


Рецензии
Разобраться в человеке нелегко и получается это не у каждого. Кроме этого и вкусы разные у людей.

Инна Волынская   01.04.2016 20:44     Заявить о нарушении
Инна, согласна с Вами:)

Татьяна Орёл   02.04.2016 22:35   Заявить о нарушении