ДУША

Бог, наделив нас сердцем и телом,
Задумался, глядя на нашу основу.
Чувства вдохнул, поначалу несмело,
Присел отдохнуть и задумался снова.

«Уж больно пока получается гладко»-
Покачал  недовольно своей головой,
«Человек!? В нем должна быть загадка!»-
Просияв, наконец, наградил нас душой.

Дав нам право самим в себе утвердиться,
Управляя самим, своею судьбой,
Чтобы было, с другими, чем поделиться,
Дал нам выбор- и с нашей душой.

С той поры, распахнув  ресницы,
Кто-то вдаль глядит на свою тропу,
С молодой душой, душой- зарницей,
Освещающей путь, и жизнь, и судьбу.

Кто-то выбрал, по- честному, чистую, ясную,
Свет несущую тем, кто потерян в глуши.
Кто-то тайно избрал совсем непонятную,
Заплутался в своих же потемках души.

Ну, а кто-то ее позабыл, потерял.
На темных страстишек пошел поводу,
А скорей и вернее, он душу продал,
Всем ясно зачем, и понятно кому.

Кто-то взял себе неприкаянную,
Кто-то тихую, чтобы не на виду.
Я же-  счастливую и отчаянную,
И  ее  никогда не отдам никому. 


Рецензии