***

Есть на душе такая пустота,
что будто сверлит внутри тоннель
и, кажется, что нечем дышать.
Я бы хотела заново поверить,
но надоело пытаться и ждать
чего-то, что никогда
не появится и не разрешится.
Враг наедине с тобой не останется,
он будет только лишь вокруг кружиться.
И самый лучший друг
бросит тебя в беде.
И я пойму, что люди врут.
Но что-то есть красивое в той пустоте.
Она дает мне силы,
когда спасения нет нигде.
Я помню, как пережила ту зиму.
Горела сердцем, словно в огне.
Дышала лишь по инерции,
плавая на самом дне.
Тогда я исчерпала все средства,
но оправилась, сама с собой наедине
говоря и поддерживая, как никто другой.
Я жила верой в будущее и надеждой,
пытаясь полюбить себя даже такой
— не до конца вежливой,
уставшей и излишне худой.
Когда убрала всех лишних,
потянулись близкие за моей глубиной.
И теперь я не боюсь ни смерти, ни риска.
Мне главное быть живой.
И пускай для многих я странная.
Это всего лишь облик, мои мечты.
Но есть в нем смысл, если найден отклик.
И если кому-то тепло от моей теплоты.


Рецензии