Зелёный змий

Зелёный змий, на первый взгляд,
Ну, форменный бандит!
Пугают нас смертельный яд
И непотребный вид.

Я гнев, наверно, заслужу
За этот вывод свой,
Но я, друзья, вам так скажу:
Мужик он неплохой.

Пусть он рептилиям братан,
Что здесь водились встарь.
«Портрет», конечно, не фонтан!
И все же – божья тварь!

Не позавидуешь судьбе:
Гоним, унижен, гол!
А ты возьми его к себе
И посади за стол.

Вот, говорят, он много пьет
И сам порочен - сплошь.
А если жизнь его не мед?
Не хочешь, а запьешь!

И ты вина ему налей
Стаканчик небольшой,
И, может быть, оттает змей
И телом, и душой!

Поговори с ним обо всем.
О жизни без прикрас.
И, может быть, узнаешь в нем
Себя, меня и нас.

Он настоящий, он живой!
А облик – просто грим.
Под безобразной чешуей
Он светел и раним!

А яд его – то сущий вздор!
Что злее ядов нет!?
Острее будет разговор,
Сильней иммунитет!

А то, что он немножко змей…
Так все мы хороши!
Очеловечивать людей,
Приятель, не спеши.

Друзья, конечно, пьянству бой!
Всё это шутки, смех!
Но в праздник выпить по одной
Я думаю, не грех!


Рецензии
В каждой твоей "шутке" Володя, есть "доля", и - очень большая....!!!

Григорий Казазаев   02.04.2016 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша!

Владимир Машко 2   02.04.2016 22:04   Заявить о нарушении