Незаконные киоски ликвидированы жестко
Спецоперация «Ночь-Антитеррор» принесла первые показательные (или, вернее сказать, показные) результаты. Сотрудники правоохранительных органов под прикрытием морозной тьмы быстренько запихали на грузовики-эвакуаторы шесть незаконно установленных предпри-нимателями киосков и вывезли их куда подальше. Эх, если бы в места не столь отдаленные за-одно отправились также некоторые представители других видов криминального промысла... Возможно, продолжение следует?
Ночь. Улица. Киоск. Облава.
Спецназ: «Недвижимость – под снос!»
Всем полицейским честь и слава.
Пусть терроризм повесит нос.
Живи еще хоть долго-долго,
Смотри на шум-ажиотаж –
Не выйдет никакого толку:
Случаен этот демонтаж.
А незаконные стоянки
Когда закроют и снесут?
Там вечерком и спозаранку
Для ушлой публики приют –
Вовсю с водителей поборы
Текут в загашники дельцов.
Нужны не просто разговоры,
А результат, в конце концов!..
Но у стоянщиков есть крыша,
Которая с давнишних пор
Их прочно прикрывает свыше –
И нипочем «Антитеррор!»
А вот торговцы рядовые
Ларьков лишились без суда.
Я узнаю тебя, Россия!
Ведь так повсюду и всегда.
И вновь, как встарь, всё повторится:
Порядка тщетно ждет страна,
Но от спецакций и полиций
Отдача чересчур скромна.
Сплошной коррупции опека
И днем, и ночью тушит свет.
Терпи еще хоть четверть века –
Всё будет так. Исхода нет.
31 января 2016
Свидетельство о публикации №116033109654