Весна

Ох, весна! Сплошные лужи.
Грязь, сосульки, непогода.
Солнце светит, греет землю,
Но нет улыбок у народа.
Обувь чистить каждый день,
Смотреть на зимние "подарки"...
Куда уж там до настроения,
Хоть и светило нынче ярко.
Но детям дела нет до взрослых,
До их унылых, скучных лиц.
Они по лужам бойко скачут,
И нет их радости границ.
Пускай вода там по колено,
И залиты уж сапоги,
По лужам прыгают, хохочут.
Дети с весною не враги.
А чуть снега ещё растают,
Корабликов наступит время.
Все капитанами вмиг станут -
И вслед ему бежать скорее.
А я смотрю на них, и зависть,
Хоть добрая, но все же есть.
Хотела б я скакать по луже
И пару раз в неё засесть.
И пусть потом ругает мама,
Грозится выпороть отец,
Я буду только улыбаться,
Считая, что я - молодец! :)


Рецензии