Чтоб терроризм заглох в ночи, всех нелегалов отыщи
Результаты если не превзошли все ожидания, то, по крайне мере, не вызвали ни у кого разочарования. В ходе полицейского рейда задержанными для установления личности и закон-ности нахождения на российской территории оказались более чем 250 иностранных граждан. Это, конечно, похвально! Однако не кажется ли вам, что в их числе не хватает кое-кого из на-ших оборотистых и пронырливых соотечественников, имеющих самое непосредственное отно-шение вовсе не к политическому террору, а к банальной экономической коррупции, связанной как раз с этими самыми пресловутыми гастарбайтерами?
Ночь темна, глуха и холодна,
И обычным гражданам страшна:
В ней всегда опасностей немало –
Лихо рыщет пьяная шпана,
И корпят в подсобках нелегалы.
Слышится вокруг чужая речь...
Надо безобразия пресечь,
Чтобы тише и спокойней стало!
Стартовала пятница с облав.
Раз у полицейских строгий нрав,
Хитрые мигранты, трепещите,
Невзначай и против воли став
Вспугнутой массовкой спецсобытий –
Обысков, досмотров, сверки ксив…
У террора нету перспектив,
Будут перерезаны все нити?
Лучше бы на тех направить пыл,
Кто сюда работать заманил
Шустрых гастарбайтеров ораву.
Чёрный нал и наш родной распил
Рядом уживаются на славу!
Выгоден жулью дешевый труд –
Нелегалов новых привезут
К предстоящим рейдам на расправу.
Что же снизу лестницу мести?
Тут полезней на верхах найти
Ловких устроителей системы,
А иначе будут впереди
Вечно те же самые проблемы.
Процветает бизнес теневой,
Лакомый навар имеет свой,
А «гостей» незваных терпим все мы!
Ночь скрывает много грязных дел.
Пусть же снег рассветный будет бел –
И следы проявятся воочью
Тех, кто убежать тайком сумел
От большой облавы прошлой ночью.
Вот по этим самым бы следам
Подобраться к алчным господам
И порвать их паутину в клочья!
29 января 2016
Свидетельство о публикации №116033109618