Раздрай в душе

Волнение человеку очень вредно,
Особенно нетрезвому слегка.
Но все же очень интересно
Откуда его выползла душа...

Он изливает ее как-то понапрасну,
Стремясь стакана донышко узреть,
Да только вовсе не прекрасно
Его в таком обличье разглядеть.

Одет в потрепанные треники и свитер,
И мается опять невинною душой
О том, как годы быстротечны
И уши вновь завешаны лапшой.

Проходит через годы и невзгоды,
Политиков и Церковь костеря.
Неблагодарен, вряд ли от природы.
Ничем не утруждаясь,лишь прося.

Стоит глаза на свет раззявя,
Не замечая истины святой.
Ему на паперти дают щедроты,
А он перекрестится и в запой.

Не поученье вовсе то, не притча.
Но Бог нас призывает пожалеть...
И даже это странное дитя невзгоды
Хотя бы рюмкой водки обогреть...


Рецензии