Полмиллиона - на возврат. И кто в халтуре виноват?
Цена вопроса – пятьсот тысяч рублей. Именно такую сумму потребовал вернуть себе из нашего областного бюджета федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Причиной этого стали вопиющие ошибки местных чиновников, по-давших недостоверную отчетность о расходовании выделенных им ранее средств на программу расселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Цифры затрат и стоимость выполненных работ почему-то не сошлись как раз на полмиллиона. Вероятно, канцелярские служащие разучились элементарным арифметическим действиям? Интересно, вызовут ли их за это на педсовет или хотя бы объявят строгий выговор по классу? Ох, чего это я захотел, в самом деле: они же ведь все уже много лет назад успели окончить школу...
Содействовать реформам вправду надо,
Трещит по швам система ЖКХ!
Построено жилье не на века –
Достигло наконец полураспада.
Жильцов давно пора бы расселять
Из плохо обустроенных бараков.
Но результат, как прежде одинаков:
Лишь на бумаге шик и благодать...
Отчетность почему недостоверна?
Кто разгильдяйство это допустил?
А сколько средств вообще ушло в распил,
Возможно ль подсчитать хотя б примерно?
Страдает ветхо-аварийный фонд,
Условно называемый жилищным.
Где целевые суммы вновь отыщем,
Чтоб их пустить на щелевой ремонт?
Вопросов много, нет на них ответов.
У нас дела ведутся только так.
Дефектно даже качество бумаг,
Отправленных из властных кабинетов.
Эх, как же бюрократия плоха!
Отчет не может честно сделать даже.
С чинушами, видать, такая ж лажа,
Как и с родной системой ЖКХ?
Придется возвращать полмиллиона,
Которые пропали просто зря.
Скандал замнется скоро втихаря,
И снова – ни управы, ни закона...
Недостоверный, липовый отчет
В убыток вверг бюджет региональный.
Но, сколь бы это ни было печально,
А жизнь в бараках все-таки идет.
27 января 2016
Свидетельство о публикации №116033109532