Полет

Черный ворон крылья распластал;
Небо стало темное,как пепел.
Просто раньше я не замечал,
Что сбивает с ног холодный ветер.

Как терзает душу на кресте
Взгляд ваш томный,полный безразличия.
Покорившись вашей чистоте,
Я лишен привычного обличья.

Я лишен и крыльев,и клыков!
Я навеки отдан вашей тени...
Там среди летящих облаков
Свет в плену моей бессонной лени.

Проще плакать,чем забыть мечты!
Проще петь,чем вспоминать молитвы!
Ваши взгляды светлые остры,
Как края отточенные бритвы

Обоюдоострого клинка,
Что мне сердце рвет неосторожно.
И сгорает пламенем костра
Все,что в мире этом невозможно.

Черный ворон крылья распластал.
Только день пришел на смену ночи, -
Просто раньше я не замечал
Вас в толпе среди безликих прочих.


Рецензии