Сочинения на свободные темы. 1
Что говорить, и мною не забыт.
В природе есть места, могу сказать об этом,
( В нашей стране) прекраснее, чем быт.
С такой природою богаче мы духовно.
Восторг законный хлещет через край,
Несчастье в том, что мы леса - на бревна,
И гоним их составами в Китай.
Я понимаю так : стране нужна валюта,
Сейчас на нефти мы не проживем.
Но поднимая бизнес этот круто,-
Не помним прошлого, грядущего не ждем.
Конечно, за друзей мы очень рады.
Вот я, еще за то Китай люблю,
Что там расстреливают злостных казнокрадов
И бюрократ–чиновник не табу.
Чем не пример отличного подхода
Придать стране к расцвету резкий спурт*!
Второй пример, понятный для народа,
Ли-Куан Ю так поднял - Сингапур**
Взлетел Китай покруче птицы-тройки,
Но он, бесспорно, ныне так велик,
Благодаря лишь нашей перестройке:
Мы вывезли туда все, что смогли.
Такой подъем ( вместе теперь грустим мы)
За счет природы порчи – перебор***
Но и у нас готова Фукусима****:
Вот, вот в Неву вплывет весь Красный Бор*****
А с медициною в Китае все в порядке.
Там, разом всю синтетику поправ,
Фармакология растет на ровных грядках,
А что, в России разве меньше трав?!
О где вы, где, советские совхозы,
Лекарственных, где тонны наших трав?
Вы б погасили страшную угрозу
Прямого дефицита химотрав.
Вы были бы надежною преградой
Хворобам, к нам посмевшим заглянуть,
( Смотри мое стихотворение о БАДах),
Плюс миллиарды долларов в казну.
Как будто Запад нас, вдруг , сговорившись сглазил,
Толкая в омут резких перемен.
Кончается эпоха нефтегаза,
А что в замен?
А кризис – он уже внутри, а не под носом.
Хотя, естественно, ни кем он не был зван,
Несется очистительным поносом,
По слабым организмам многих стран.
Я никого бы не хотел обидеть,
Сказав, что кризис - чудо из чудес:
Но все-таки способности предвидеть
У тех, кто пережил тяжелый стресс.
Нас стресс заставит сильно поумнеть,
(Конечно, если выжить состоится):
Кто пережил клиническую смерть,
Приобретает зрение провидца.
----------------------------------
*Английское Spurt – рывок.
**http://sudanet.ru/borba_s_corrupciei_v_singapure
***Китай на грани экологической катастрофы http://inosmi.ru/world/20130307/206719200.html
****Крупнейшая в Японии атомная электростанция 11 марта 2011 года разрушена в результате сильнейшего землетрясения и цунами . Радиационные проблемы для всего мира не устранены по настоящее время.
*****Полигон под открытым небом вблизи Петербурга , на котором хранятся до 2 млн тонн нефтепродуктов, кислот, гальванического шлама, ртутьсодержащих соединений и т.п . находится в таком состоянии, что экологии предупреждают о возможной скорой экологической катастрофе.
Свидетельство о публикации №116033109378