Ода Весна

Весна отодвигает грани
Во всевозможных лепестках.
Господь, Твоё благоухание
Распространяется в веках.

Смотрю…и этим поражён –
Многообразием цветений,
Изящным чётким тиражём
Кустов, деревьев и растений.

Холсты пустые изменяешь:
Картины жизни пишешь Ты;
Палитрой чудною роняешь
На землю нежные цветы.

Проходишь – образ зарождаешь-
Не славы ли Твоих миров?
Своё величье утверждаешь
Среди полей, лесов, дворов.

Всё это многоликоразное
Только услышит повеление,
Преображается в прекрасное,
Неся прозревшим удивление.

Весною выстроен парад
Цветов, земных произведений;
Многоголосье их тирад
Печатает Небесный гений.

В гармонии, созвучий клеток
Шаги Твои утверждены               
Лучами в преломленьях света,
В свидетельстве земной весны.

Каким умам Ты ограничен? –
Кто слеп и не имеет слух
Увидеть  как везде величен
  Отец и Сын и Святой Дух.
               
Ты безначально вечно жил,
Идее не подвластен тварной.
Твой замысел непостижим
Лабораторностью суммарной.

Когда законы Ты чертил,
Разумных  сотворив поставил,
Общался с ними, их любил,
Но человек Тебя оставил.

О, люди! Взгляды, взляды шире.
Первопричина. Где ей быть?
Вы не случайны в этом мире,
Чтобы несчастно, слепо жить!

Прочтите же творений реку,
Чтоб был опознан адресат,
Который хочет человеку
Вернуть душе небесный сад.

Творец стоит, Он у порога;
По вере даст Себя познать,
Ведь это уникум – дорога
К Нему ведёт Его весна.

Подсказывая цветом майским,
Кто пахнуть научил нарциссы,
Да семицветьем одел райским
Луга и всё в живые ризы.

Друг, размышлений не стирай –
Пленит весна недаром взоры.
Она небесный знает рай:
Раскраску, запах и узоры!!!
                1.03.2012 г.


Рецензии