Музыка

В этой песни нет звуков,
В этой песни, одна тишина.
Мягко тает февральская скука,
Запыхавшись, смеётся весна.

Мы играем в немое "прощенье",
Улыбаемся, с верой в глазах.
Нам дано лишь одно воскресенье,
Чтобы снова проститься в сердцах.

В этой музыке прежняя странность,
В этой музыке старая грусть.
В ней, рождаясь, смолкает спонтанность,
Чей мотив помню я наизусть.

Нерешительно взявшись за ноты,
Заглянув в безмятежность листа.
Сотый раз я спрошу себя: кто ты?
Доброта... Теплота... Пустота...

(Максим Филонов 31.03.2016; 18:57)


Рецензии