Бывает, болит мое сердце...

Только раз полюбить –
И столько печали.
Какие же муки –
Кому довелось
Многих любить.
Сложено неизвестным автором (пер. с япон. А. Мещерякова)

Бывает, болит мое сердце,
Порою и спать не дает;
От прошлого некуда деться,
Чрез годы оно достает.

«Все сердце у вас, милый, в шрамах» –
Мне врач-рентгенолог сказал.
Следы отшумевших романов,
Наверно, он там отыскал…


Рецензии