Случай в лесу
В лесу вековом
Птицы щебечут.
Вдруг выстрел раздался,
Испуганно птицы взлетели,
Предсмертный крик прозвучал.
Лишь вечернее солнце светит,
В лесу вековом
Тихо листья шумят.
Там, на опушке,
Кровавая драма,
Что случилось, думаете вы?
Волк на опушке лежит,
Пуля в сердце попала ему,
Дети плачут от страха у дуба.
За грибами ходили они,
Заблудились немного в лесу,
Испугались, проголодались.
Волк голодным по лесу ходил,
Давно ничего он не ел,
На опушке заметил ребят.
Вышел к ним, зарычал,
Они застыли, оцепенели,
Тихо вскричали и побежали.
Волк за ними погнался,
В овраг загоняя,
В предвкушении тихо рыча.
Охотник по лесу гулял,
Дичь себе он искал,
Зайчатиной пообедать хотел.
Не везло ему в этом лесу,
Время к закату,
А у него ничего.
Вдруг послышалось что-то ему,
На опушке кто-то шумел,
Поспешил туда посмотреть.
Видит - дети жмутся у дуба,
Волк перед ними рычит,
Готовясь к прыжку.
Не раздумывая вскинул двустволку,
Взял на прицел,
Выстрел раздался.
Подкосились лапы у волка,
Громко вскрикнул, щелкнул зубами, затих.
Удивление на морде его.
Поседели дети от страха,
Кто-то в обморок рухнул,
Остальные посмотрели, кто их спаситель.
Увидали они детину,
Метра два в высоте,
Бородатый, с двухстволкой в руке.
Широкие плечи, потрепан немного,
За поясом виден топор,
На разбойника немного похож.
Они закричали, схватили друзей
И побежали от леса в страхе,
Вскоре до дома они добрались,
Охотник в шоке стоял,
Ни слова сказать не успел,
Как дети закричали и убежали.
Потом очнулся,
С волка снял шкуру
И домой поспешил.
Поздно было уже,
Жена его дома ждала.
Опоздает - скалкой получит.
Тихо листья шумели,
В лесу вековом
Ярко светит луна.
Свидетельство о публикации №116033100914
В семнадцать лет написала"
Успехов.
Мила Снежная 24.05.2016 18:11 Заявить о нарушении
Так и называется, тоже была фантазеркой,как тогда сочинила,так и напечатала в 2009 году .
Мила Снежная 24.05.2016 18:24 Заявить о нарушении
С уважением.
Серый Пастух 24.05.2016 18:40 Заявить о нарушении