Электрический город

Погибать вслед за солнцем,
В поле, в траве,
На закате,
Оглушённой вакуумной тишиной страха,
Прислонившись к дереву
Сползать на землю,
К жухлой траве,
Когда вокруг замирает ветер,
Сквозь остановившееся пространство и время
Ты начинаешь видеть,
Как вдалеке пульсирует город.
Автострады стекаются
Разноцветными потоками линий,
Разливается магистраль,
Сияя электрическими всплесками.
Видеть тысячи окон, что не хотят засыпать,
Видеть тысячи окон, что никогда не спят.
Остывать вслед за солнцем,
Когда утекает сознание,
И ты засыпаешь.
В поле, в траве,
У корней.
Когда разжимаются руки,
Просыпая в траву патроны.

30 марта 2016


Рецензии