На задворках Европы. из цикла Элементарные частицы

Тёмно-синее утро в заиндевевшей раме
Напоминает улицу с горящими фонарями,
Ледяную дорожку, перекрёстки, сугробы,
Толчею в раздевалке в восточном конце Европы.

И. Бродский


На задворках Европы, вернее, в восточной части
День кончается раньше. Никто не кричит от счастья.
Куры, свиньи, собака какой-то нелепой масти
Забираются в норы и прячут морды.

Приглушённое солнце как будто намного дальше
От земли, от народа, от западной бури фальши.
Серый цвет перемешан с лиловым, навроде фарша.
Застеклённые люди иного сорта

Копошатся в сугробах, их лица - как воск в музее -
Застывают под грохот трясущихся колизеев.
Размываются цели, и многие так звереют,
Что способны на всё … Нарастает ярость.

Толчея в раздевалке: плебеи хотят согреться,
Привозные гетеры срывают сопрано-меццо,
Слышен голос овальный (овал - не фигура, - место),
Грязь, полно тараканов. В комочек сжалась

Толерантная сущность содомовой гей-Европы -
Бомба третьего Рима и рейха. Ещё немного,
И пополнится томик небесного каталога.
Каждой твари - по паре в любви и в сексе!

Кто поможет кому? Не сжигать, так упрятать в землю.
Не в колонне идти, - в колоннаду уткнуться. С тем ли
Мы пришли в этот мир, чтоб его уничтожить? Время
Разберётся само без причин и следствий …

4.02.2015. TSV


Рецензии