Женщина-воин

Когда земля в пожарах запылает,
Когда война всё кровью обагрит,
Она своё призванье точно знает
И до победы прочно устоит.

Она - Афина или снайпер меткий,
В стране богов иль на земле людей.
Под ней и хрупкой не сломаться ветке,
В ней сила духа, множество идей.

Снести весь груз утрат смогла б едва ли.
Но кто сказал, что женщина одна,
В семье которой близких убивали.
И чашу сю пришлось испить до дна.

А устоять пришлось. На то причина
Была всегда и волновала кровь:
Нужна опора каждому мужчине,
Чтоб выжил он и вновь обрёл любовь.






Рецензии