Старый ребенок

Взрослеет человек до середины жизни,
А дальше - снова начинает молодеть,
В ребенка превращаясь постепенно,
Чтоб круг замкнуть и в Небо улететь.
Освобождается душа от гнета
Вещей, соблазнов и мирских утех,
Как упоенное дитя в объятиях природы
Он забывает жгучий счет обид.
Он знает, что его и что чужое,
Ребенок старый прозревает жизнь до дна,
И снова видит чудо вечной Тайны,
Что полнит мир от солнца до цветка.


Рецензии