Входят силы в город сивый...

входят силы в город сивый
корабли, слоны, кобылы
и солдат полно припёрло
сквозь туман в дерьме по горло
цвет знамён заляпан жижей
колокольчик дальше - биже
через снег, пургу, попойку
и позёмку, и застройку
входят армии - потеха
командармам не помеха
что людишек нету в жиже
только крыса лужу лижет
на кону - парад и каска
дрожжи, дрожки и закваска
руки - ножки - пулемётик
до полёта доживёте ль?
на редуте, авансцене
на батуте, на арене
ходят кругом, вверх и мимо
молча словно немы - мимы
пули носятся, как мухи,
застревая в горле - ухе
от гангрены спирт не лечит
Вы теперь, поди, далече?
к нашей встрече не спешите
и на бреющем корыте
не прибудите до сини
в захолустный город сивый?


Рецензии