Когда-нибудь

Когда-нибудь ты ко мне придёшь,
Тот, о котором не хочется слышать.
И нежно посмотришь, и тихо вздохнёшь,
И, может, заплачешь, как глупо всё вышло...

Браво! Как честно! А главное, - непринуждённо,
Что даже невинной правдой кажется.
Право, мне лестно. Вот только... Как-то не вяжется.
Смотрю на тебя и не верю...
А ты, холодом моим потрясённый,
Дрожишь, похожий на дикого зверя.

Когда-нибудь ты узнаешь Боль,
Тот, для кого я жила и пела,
И себя забудешь, и вспомнишь Любовь,
Которая в душу твою смотрела...

Боже! Как страшно! И жалко! Ну, что ж, блестяще!
И даже прижать тебя к сердцу хочется...
Может... Так странно... Что было – уже не воротится,
Смотрю на тебя – и не вижу.
Настолько ты лживый, и вовсе ненастоящий!
Я такого сильней ещё ненавижу!

                ~ 2002 ~ 


Рецензии