Любовь вечна!

1. Из прошлого...
Родилась когда-то девочка, в каком-то году,
Окрестили её и дали красивое имя
И, в первый год жизни, на именины, вишню посадили в саду.
Ждали родители для доченьки счастья ливня...

Не цвела та вишня целых пятнадцать лет,
Влюбился в девушку ту богатый человек
И девушка полюбила, да только не его, сколько бед...
Полюбила взаимно, подвенечное платье надела... Не долог был счастья век...

Расцвела вишня ранним утром, в день свадьбы,
Расцвела и тут же погибла, цветы осыпались в миг.
Невеста красавица у алтаря, поберечь жениху её взять бы...
Не уберёг, не успел... На белоснежном платье кровь и на губах застывший крик!

Он думал, что деньги решают в этом мире всё,
Но не смог откупить у другого сердце любимой!
И гневом, и яростью наполнилось сердце его -
Мысль о счастье другого с ней стала невыносимой!!!

Он в сердце нож вонзил ей глубоко - одумался потом
Увидев, как струится кровь и наполняются её глаза слезами...
Глядя на это, даже небо заплакало дождём...
Произнесла "Хочу жить" - наказала убийцу словами!

А жених молодой и красивый превратился в мгновение в старика,
На руки взял свое счастье и умолял, чтоб жила!
В душе у него горе, а неё - тоска...
Так на руках у любимого, бедная, умерла...

Отпевали её в белом платье, в белом платье - дубовом гробу,
А вокруг были белые розы, горящие свечи...
Вот так отдали невесту другому жениху...
А любимый её исчез бесследно в тот же вечер.

Печальна история, рассказанная мной
Известна до этого была лишь Богу и дьяволу...
Через сотню лет осветится ночь луной -
Начнётся история заново...

В старой избе, в тёмном лесу
Томиться в ожидании чья-то душа -
Стонет и плачет, вспоминая беду...
Слабеет надежда... Исчезает мечта.

      


Рецензии