ЯА, ЯА, ЯА, НЕ Я!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Я честно вам сегодня признаюсь,
А как иначе жить на этом свете.
Я правды, откровений не боюсь,
А за слова свои всегда в ответе.
Я сердцем эту исповедь пишу,
А как ещё мне поступить иначе,
Я никогда словами не грешу,
А сердце правдой в каждой строчке плачет.
Я никогда нигде не воровал,
А воровал, ментам не попадался.
Я взятки никакие не давал,
А где давал, для добрых дел старался.
Я честь свою и совесть не ронял,
А вдруг ронял, отмыть я их старался.
Я никогда жене не изменял,
А изменял, то тут же признавался.
Я к власти не стремился никогда,
А избран был, то для страны старался.
Я честным был с народом, как всегда,
А если врал, то ради правды дрался.
Я никогда мандатом не вилял,
А честно, откровенно демократил,
Я взятки никогда не позволял,
А взяв на дело доброе их тратил.
Я вас прошу, примите без обид,
А как мне жить другим уже не стану,
Я честным буду, как всегда на вид,
А врать уже вовек не перестану.

31.03.2016 г.


Рецензии
Вот такая она истинная демократия, построенная на сплошных противоречиях. Приходится "демократить" (лицемерить) в самых немыслимых условиях, - "вилять" мандатом, совестью, честью, - как бы, делая доброе дело. Тема актуальная с горькой иронией.

Илья Марин 2   31.03.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Илья, за понимание и отзыв. Тебе желаю всего самого доброго и с праздником ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ, он для нас писак, что показать талант мог всяк.

Вячеслав Марченко 2   01.04.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.