В третьей жизни

Точно         в        сроки   ,    всем   наперекор
Без      особой      грусти   ,      по    приметам
В      третьей       жизни,  стежками,    в   укор
Загодя      сшиваешь     ночь      с     рассветом

Вслушиваясь  ,    как        трещат         поленья
Спрятав      прялку     в           закуток   печи
Разжигаешь         в            осени      сомненья
Теплыми                огарками            свечи

Не   страшась   ни     батюшку,       ни       бога
Ни    унылый           ,    колокольный        звон
Белой    шалью    ,        глядя      на     дорогу
Закрываешь          лики            у          икон

И  опять    ухоженной,    красивой
Но    уже       без    слез        и         маеты
В     третьей       жизни,    снова       нелюбимой
Став       вдовой      , ждешь      прежней   суеты

30  марта  2016 г


Рецензии