Сон
Назвала я своим наречённым.
Но хмурилось Небо в печали
И дождь принесло обручённым...
Не ты был рождён для меня,
Не тех перед Небом венчали.
Я Бога просила: - Ответь!
Иль знак мне пошли незаметно,
Как быть. Я могу всё оставить.
Уйти... Навсегда и бесследно...
Я гордо смогу умереть,
Невестой останется Память.
И Небо, услышав мой крик,
Отвечало раскатами грома
И молнией путь указало
К НЕМУ. Я, как сон, невесома,
Летела навстречу... О, миг! -
И рядом два сердца стучали...
А ты, одинокий такой,
Улыбался мне страшно и дико,
И взгляд твой чужой, отрешённый
Ловила я сердцем двуликим...
Мне свадьба приснилась. Другой,-
Не ты был моим наречённым.
~ апрель 2002 ~
Свидетельство о публикации №116033108463