Курортный Роман

Море и горы, сосны, песок...
Мягкие зимы, рай-городок...
Белый пушистый снежок в январе -
Редкая радость шальной детворе...

Мы шли по аллее - группа девчат,
Шумела-гудела стайка ребят, -
Возгласы, реплики, шутки и смех, -
Парень один выделялся из всех:

Греческий профиль, бархатный взгляд,
Черные кудри по ветру летят...
Мы поравнялись, взглянула едва, -
Кругом пошла моя голова...

Понять ничего не успела, как вдруг
Меня он похитил из круга подруг -
Стою перед ним - напротив глаза
Вцепились в меня - оторваться нельзя...

Подруги смеются: Галь, ты куда?
- Ах, Галя? Приятно... Роман я тогда...
Меня ты не бойся,
- Да я не боюсь...
- Понравилась мне ты, мамой клянусь!

Оценки друзей не заставили ждать -
"Чёткой девчонкой" успели назвать, -
По моде одета, стройна, хороша,
Туфли-платформы, брючки-клеша...

Я голову вскинула, гордо пошла,
Казаться холодной я силы нашла...
"Красивый и дерзкий" - в уме пронеслось,
Мне сердце его покорить удалось!

С тех пор каждый вечер меня он искал,
Гуляли у моря средь сосен и скал...
И звёзды плясали, и пела луна,
У ног наших пенно шептала волна...

Мальчишка веселый, шальной, разбитной
Брал за руку робко, был нежен со мной,
В глазах я читала восторг и любовь,
И в жилах играла горячая кровь...

Кружила поземка, норд-ост завывал...
Он в роще сосновой меня целовал,
Впервые признался он в чувствах своих,
И был целый мир - для нас лишь двоих...

С тех пор уже минуло множество зим,
Но в памяти нашей январь тот храним...
Ни ветры разлук, ни снегов холода
Сердца не остудят нам никогда...

Галина Лискова
31.03.2016 г.


Рецензии
Заяц он,
А ты - лиса.

Не дави
На тормоза!
(*!*)

Юрий Кефиров   03.08.2019 20:16     Заявить о нарушении
Неожиданно...
Благодарю за прочтение, Юрий.

Галина Лискова   03.08.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.