Плачет Русь

Русь скорбит. Над полем боя,
Снова вороны кружат,
И уснувшие герои,
На родной земле лежат.
Кто-то смотрит не мигая,
Вверх на солнце, облака.
Кто-то снова настигает,
Беспощадного врага.
Им, незрячим, солнце светит.
Их с надеждой дома ждут
Жёны, старики и дети,
Только тщетно: не придут.
Ищут их в степном бурьяне,
Чтобы почести воздать.
Ну, а им на поле брани
Остаётся только ждать.
Плачет Русь! Над полем боя
Раздаётся скорбный стон.
Спите воины спокойно,
Вы спасли детей и жён.
Полегли в жестокой сече,
Защитили отчий кров.
Спите, вас разбудит вечность,
Если враг вернётся вновь.


Рецензии
Патриотично, с любовью к Родине.

Сергей Булатов 2   11.04.2016 22:02     Заявить о нарушении