Другу

Открой глаза свои и загляни в мои:
Я вовсе не хочу тебя обидеть.
Простые истины... О, как верны они!
Мы видим то, что хочется увидеть.

Ты хочешь солнца? Посмотри: оно с тобой!
Так ярко только для тебя сияет!
И по ночам с тобою шепчется прибой...
А ты не слышишь. Разве так бывает?

Бедняга Дождь устал в окно твоё стучать.
Ты всё равно не впустишь, не заметишь.
Напрасно Ветер взялся так кричать!-
Охрипнет только. Ты же не ответишь.

И день за днём ты честно смотришь в пустоту,
И улыбаешься, уткнувшись в телевизор,
И, может, счастлив даже... Отпустил мечту...
И не нужна тебе к воротам Рая виза.

А я твой друг. Навеки. - Или нет?
Я верю в жизнь. В тебя. Не зная, КТО ты.
Я принесу тебе в ладошке белый снег.
Тогда, быть может, ты поймёшь хоть что-то...

                ~ январь 2003 ~ 


Рецензии