Генерал Задов и очки
Среди шкафов, столов, картин,
Сидит один в очках и ботах,
Наш маленький и сильный исполин!
Он генерал, большой начальник,
Кругом его одни враги,
Он знает, что крутой начальник,
Хозяин Неба и Земли!
Увы, в унылых заблуждениях,
Таких вот маленьких тузов,
Живут одни лишь ухищренья,
Обман, измена и раздор!
У Задова, вполне в порядке,
Квартира, дача и жена,
Лишь только дочка часто плачет,
Она ему лишь так, родня!
Она совсем не любит папу,
Она его совсем не ждёт,
В унылых снах не видя папу,
Она стремится в другой сон!
Да, к сожалению генерала,
Его судьба не так стройна,
Жена натянет одеяло,
Когда он спит один в трусах!
На завтрак кофе не подносят,
И хлеба с маслом не дадут,
В очках на стол он часто смотрит,
Не видя, что вокруг хомут!
Он думает, что он великий,
Кудесник мира и добра,
На самом деле, он мальчишка,
Великовозрастный в штанах!
Его слова не интересны,
И разговоры ни о чём,
Когда воспитывает с кем-то,
Не знает часто нужных слов!
Ну что, слова его так чужды,
Тем всем, кто потерял очки,
Однако если кому нужно,
Тот может мимо и пройти!
Да, Задов это скоротечно,
О нём стихов не нам писать,
Его судьба увы не к песням,
О нём не вспомнят никогда!
А если честно, сказать прямо,
У Задова одни слова,
Он человек не многогранный,
За ним не тянется душа!
Пускай воспитывает всех он,
Стремится повлиять на всё,
Его удел быть самым вредным,
Зудеть на ухо ни о чём!
В очках со сломанным зеркалом,
Он криво смотрит на всех нас,
Он знает, что крутой начальник,
Но это только лишь во снах!
В мираж войдя он растворится,
Забудем имя и шаги,
Дай Бог тебе добра и Мира,
Ты наш великий исполин!
31.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116033108059