Жить на крыше

Жить на крыше – значит видеть всегда ее:
как она в воздушном платье из утренней наготы,
в поцелуях из родинок на спине досматривает
картинки, цепляясь за мачты-сны.
От запаха моря и свежего ветерка
просыпается у воды.

Видеть: как она парит в нескончаемом лете
из вереска в волосах, из чая с дождями,
упавшими невзначай на тонкие плечи,
на слабые кисти, пряные очи, привыкшие
без корысти светиться золотом,
задыхаясь от собственной теплоты
в многоточии.

Знать: сколько она прочитала книг,
забыла имен, впустила рассветов в дом,
с кем падала с высоты - одна или уже вдвоем?
Есть ли в мечтах мечты,
о чем девичий разговор в блокноте
истертом до исцеляющей простоты
временем-кораблем.

Жить на крыше – это слышать дыхание птиц,
верить в удачный день, по взмаху ресниц
угадывать настроение миллионов людей,
не знать границ внутри собственных атмосфер,
оглохших от шума прокуренных темных улиц.
Это верить, что ушедшие навсегда, закутавшись
пуловер, наконец,

вернулись.


Рецензии
Жить на крыше...эх...ну почему я так приземлен и надеюсь жить в землянке...Спасибо! С Весной Вас!

Иван Таратинский   02.04.2016 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.