Сейчас выбрасывают книги...
И часто их относят на помойку-
Души ушедшей пыльные вериги,
Великий сказ про Русь и птицу-тройку!
Вздымаются страницы на ветру...
Я вижу: конь подобный Расинанту
И "Медный всадник", памятник Петру,
Соседствуют с притихшим сразу Дантом.
Корделия с заботою о Лире
О чём-то слёзно просит Дон-Кихота ,
Играет Китс на самой нежной лире ,
Бальзак же после кофе-за работу!
Вот Соня Мармеладова стоит ,
Промокшая , и смотрит сиротливо.
Кумир мальчишек правильных Майн Рид
С Эдгаром По беседуют красиво.
Быть может, кто-то книги подберёт
И приютит на тёплой верхней полке -
Иначе превратятся в грязь и лёд
Сны человечества.Мороз сегодня стойкий.
Свидетельство о публикации №116033107821