Неискренность
Здоровье и ещё всего навалом.
Но мы уже давно в это не верим,
И называем это «спамом».
Вот так же, нам навязывают сверху,
Патриотизм и прочие понятия,
В нас это вызывает раздраженье
И недоступно нам для восприятья.
Патриотизм он должен быть от сердца,
Чтобы в семье его, хранили поколенья.
Тогда без «госпрограмм» и лишних денег
Он будет поводом для воодушевленья.
Когда чиновник учит нас любви к отчизне,
А сам детей своих, жить за границу посылает,
Навряд ли искренен в своих он рассужденьях,
И это каждый смертный понимает.
А молодежь всё легче верит слухам,
Что заграницей счастье лишь бывает.
Схватив от Родины всё то, что только можно,
Быстрее заграницу уезжает.
Так может, хватит врать и притворяться,
Канву красивых фраз плести умело?
Пока Россию мы не потеряли,
Пора заканчивать болтать, а делать дело.
Ведь если не тащить всё заграницу,
То и Россия может быть великой.
Могучей, сильной и успешной,
Красивой очень, в общем, МНОГОЛИКОЙ.
Свидетельство о публикации №116033107800