Опыт

 У кого ум не соответствует годам,
Тот испытает горечь лет своих.
Есть только настоящее у нас,
И память жизненных уроков дней былых.
С надеждой смотрим в будущее мы,
Когда лишь начинаем жить, когда мы молоды.
И понимаем, как нам надо было поступить,
Лишь только жизнь прожив, неправильно, увы.
За счастьем гонимся мы в юности всегда,
Считаем, что должно нам повезти,
И если что-то не получится у нас,
То это может нас с ума совсем свести.
Но с возрастом спокойствие придёт,
И беспристрастно смотрим мы на всё.
А опыт жизненный подсказывает нам,
Что счастье — это просто бытие твоё.
Его мы сами создаём вокруг себя,
А не надеемся лишь на подарки от судьбы.
И то, что есть у нас теперь, любя,
Становимся в желаниях просты.


Рецензии